best999happy

先天性下颌瞬目综合症是否可以治疗

平时一眼大一眼小,当下颌做咀嚼运动时,小眼会变大,有时和大眼一样大,有时会比大眼还大
闭嘴休息时患眼为上睑下垂,当张口咀嚼下颌运动时上睑可随之上抬且比健眼还要高。为单侧

若凡寶兒

先天性下颌瞬目运动综合征又称马一昆氏症,系一种先天提上睑肌咀嚼肌异常联合运动综合病症下颌瞬目综合征是以患者有单侧上睑下垂及上直肌功能不全,但上睑下垂可随张口和咀嚼等下颌运动而消失的一种疾病征候...在嘱病人开口或作咀嚼运动时如上睑下垂消失,即可诊断为下颌瞬目综合征。

部分性眼肌麻痹,内斜视。轻度无需治疗,重症可手术

1、是一种较少见的先天性上睑下垂和下颌的共同运动,由先天性三叉神经与动眼神经中枢或末梢有异常的联系所引起。

2、多为单侧。当张口和下颌向左右活动时,睑裂发生不同的变化,上睑提起,睑裂开大甚至超过健眼;闭口时上睑又恢复下垂位置。

3、咀嚼时,眼睑随下颌的咀嚼运动不停地瞬目。部分性眼肌麻痹,内斜视。轻度无需治疗,重症可手术。