chenxiaoxia0913

五个月的宝宝你会给他补充哪些营养?添加哪些辅食?

宝宝五个月了但是很小个,他不怎么爱吃用汤匙喂给他的食物。给他喂粥吃没两口就不吃了,也不知道还能给他吃什么?或者要补充什么营养!宝宝现在才开始吃乳钙和鱼肝油会不会补的太迟了,除了这些还要给他补什么?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循以下几条原则:
1.让婴儿逐步适应。先试一种辅食(如米粉),经3-7天适应后再试另一种(如麦粉),逐步扩大品种。在婴儿“试吃”阶段要注意是否有过敏现象(如皮肤出疹、腹泻、呕吐等),如果有过敏现象应暂时停喂。
2.辅食要由稀到稠、由淡到浓。开始冲调米粉时要冲得稀薄一些,使婴儿容易吞咽,婴儿适应之后在逐渐增加其厚度。
3.辅食的量从少到多。一种辅食已经适应之后,可以逐渐增加其量。
4.辅食要由细到粗。细嫩的食物容易吞咽、消化,如先用菜叶制成菜泥喂给婴儿,以后逐渐可以将菜剁得粗一些,制成碎菜。
4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。
生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。

小胖妞的妈妈

吃点果泥、蔬菜泥、粥这些辅食就行,宝宝看上去只要很健康,没必要添加增补剂。
如果孩子的个头真的很小,是需要看医生的,而不是随便给孩子补东西。

豬女dad

用筷子给他吃,吃的时候给他放点他喜欢的歌或动画片.现在补也不迟啊,总比不补好.赶紧补.,

闹小精灵

可以吃些米粉奶糕果泥之类的辅食,一样样的添加,由少到多由稀到稠,循序渐近!不要太着急,每个孩子的发育时间不一样!