interlude61

左氧弗沙星对怀孕影响很大吗?

我3月19号停经,因为不知道怀孕,在4月3号到5月2号之间一直在服药,其中4月3号到11号吃了3片x0.4g拜复乐(盐酸莫西沙星),4月26到5月2号吃了7片x0.5g可乐必妥(左氧弗沙星)。而且中间还吃过其他药,像哈乐,阿莫西宁,利尿冲剂等,医生说沙星片影响最大,可是医院人太多都没有给我讲清楚。昨天晚上也失眠了,一直埋怨自己,我很想要这个宝宝,希望大家能帮助我,谢谢你们。

sdzstone

怀孕一个月后长时间服用左氧氟沙星对胎儿肯定是有影响的,但影响的程度因人、因药物的摄入量有关,阿莫西林属于青霉素类药物对胎儿的影响不大,但左氧氟沙星(包括氟哌酸、环丙沙星、氧氟沙星等)属于圭诺酮类药物,由于这类药物是脂溶性的所以对胎儿影响较大,所以我建议你最好到正规医院做一个B超检查,自己判断要还是不要,不要老听医生的(他们经常将事情说得严重些,免得负责)这样你的心里也就踏实了。

提问者对回答的评语:谢谢

wanyiyi

阿莫西宁应该没什么问题,我一个朋友怀孕时感冒医生就让吃这个药的。你最好多问几个医生,医生也不敢跟你打包票,都说的模棱两可的。