子辰宝宝

急!宝宝为什么摇头!

请问一下,我家宝宝还有几天就六个月了,这几天开始出现的左右摇头的现象,不知道为什么?一开始是晚上,我以为没睡好,可后来白天有时候也摇,一阵一阵的,摇10、20秒的就停下来,过一会在摇,能摇上几次吧,你把住他或是拿给他一个玩具,他就能停下来~别人说了很多原因,我也不知道到底宝宝为什么摇头~有点担心了,这样正常吗?是不是又什么问题?用看医生或吃药吗?急~谢谢了~我一直都给宝宝补钙和AD~

柚子寶貝

這個應該是寶寶認為感覺好玩吧,我家寶之前也有過這樣子的,寶媽要注意寶寶是不是有其它的地方不舒服呢,是不是頭癢啊,什麼的.

翔妈咪

是不是缺钙啊,或是可能是湿疹发氧所致,最好去看看医生

心羽QQ

我们宝宝那时也有几天的情况,没什么问题的,多了一本领

云云宝贝066sina

不用担心,宝宝爱玩,可以转移宝宝注意力,让他停下来

咖啡龙

我家有段时间也这样。不过没多久就不摇了。

kkbaby2011

我家宝冢以前也会这样,但很快就不摇了。现在却喜欢点头了。一般是没事的,如果担心就去医生看一下了。如果吃喝拉撒都正常,我觉得是不用的

坤宝2011

我家宝宝六个月时也那样,我有时就给他用手摸几下,看是不是痒。后来就自己不摇了。你检查一下宝宝身上有没长东西,后者是不是衣服穿多了,还有,看看是不是毛衣的衣领直接接触到皮肤不舒服了。如果都不是而且不哭闹的话,再观察几天看下,应该没事的,不要太担心!

adamliumuhan

吃喝拉撒,正常,不哭不闹,就没啥事,不用去医院的

卡哇伊小妞

没事的,吃喝拉撒,正常,不哭不闹就好。

fangqian_8610

我家宝前几天也有这种现象,给他洗洗头发他就好了,你家宝是不是头痒了,要不就是身上衣服穿的不舒服,仔细观察观察吧。

依依乖

应该没事的吧,我家宝宝有时候还乐呵呵的摇头,自己还很HAPPY呢。

zrshui

是不是脖子或其它部位痒啊,摇头时可以给挠挠看

大宝的娘

不用担心我家宝宝也有一阵子爱摇头,有两三个月以后就没有了,可能是宝宝成长的一个阶段吧。

zacharyzh

先观察几天,应该没有什么问题,可是是宝宝表达自己想法的一种方式

聪明love宝贝

正常啊,我家宝贝五个月了,天天摇来摇去,一边摇一边笑,应该是玩耍!呵呵。。。

冰情似水

宝宝一天天长大,正在学本事呢,他觉得这件事情很奇怪,所以多做就下,过几天就没事了,放心吧楼主!

任若溪

我家宝宝现在四个月了,最近也这样,没事的,放心吧!他在玩呢

娅芯

应该没事的,别担心,我宝宝快3个月了,这几天摇头的很厉害,摇的头后面都没头发,只要吃喝大小便正常的话,就不用担心了。

jossoe

这个月龄的宝宝摇头很正常啊,我记得我宝宝那个时候也很摇头呢!