赫赫123456

3个月宝宝咳嗽用药

3个月宝宝咳嗽该喝什么药

睿睿娘

止咳糖浆
同时可以榨点儿梨汁给宝宝喝
同时保持室内空气湿润

幸福安佳

让医生看看吧,不要自己随便用药,一般如果咳嗽的厉害医生都会配消炎药和咳嗽药配合使用的

依依YXH

医生看看吧,不要自己随便吃药

闹小精灵

先做些止咳的梨水给他喝,不行就喝点止咳糖浆

丰浩宇

(1)冰糖杏仁粉(中医验方)
主治:小儿热咳。 配方:甜杏仁4.5克,冰糖6克。 用法:杏仁研末,用冰糖冲服。
(2)冰糖炖麻雀(民间方)
主治:小儿久咳不愈。 配方:麻雀2只,冰糖20克。 用法:麻雀去毛杂,加冰糖,加清水适量,隔水炖服。
(3)罗汉果煲猪肺(民间方)
主治:小儿久咳。 配方:罗汉果1/3个,猪肺200克。 用法:猪肺洗净切片,与罗汉果加水煲汤,食盐调味服食。
(4)草草蛋《民间便验方荟萃》
主治:小儿哮喘。 配方:鱼腥草15克,鸡蛋1个。 用法:先煎鱼腥草去渣,加鸡蛋(去壳)用微火煮沸,一次服完。
(5)白果仁鸡蛋《食疗百病》
主治:小儿咳喘,腹泻。 配方:干白果仁2枚,鸡蛋1个。 用法:干白果仁研成细粉,鸡蛋拣小头轻轻磕一小洞,将白果仁粉装入鸡蛋内,再把鸡蛋竖在烤架上,置微火上烤熟即可。鸡蛋去壳顿服。