家有兔宝儿2011

宝宝知道饥饱吗?

宝宝今天2个月07天,混合喂养,从满月后宝晚上就不怎吃,比如,昨天早上快九点醒的,九点半吃了120ml,下午一点半吃了90ml。四点半吃了120ml,就一直到今早上到现在还没吃,期间就吃点我的奶,可母乳也没多少啊,这正常吗,每天大便一次,软便。宝宝自己知道饥饱吗?

我爱妙宝儿

宝宝是知道的,如果吃饱了再喂通常都是会用舌头顶出来的或者把头扭向一边,如果饿了也会哭不过那就饿极了,一般如果饿了你冲着他说宝宝吃奶了他会 有不同于其它时间的那样的哼哼的声音,或者有手在嘴边试试如果头跟着手走也表示饿了。还有 我在育儿书上看的说宝宝可以一晚上不吃奶的也正常。

提问者对回答的评语:谢谢

睿睿娘

有时候宝宝不吃了可能是消化不好了,比如两三天不大便的时候。不想吃就不要给他吃了,不然容易伤食。给宝宝顺时针揉揉小肚子,可以帮助消化的。等宝宝饿了想吃了,再给吃。多给喝点儿水。

琪寶貝

不用擔心,寶寶也知道饑飽的.我們正常人有時還會沒食欲吃飯呢?寶寶也一樣,只要寶寶沒什麼異常反應.他不吃自然是不怎麼餓.

信源妈妈

首先,你可以拍怕宝宝的小肚子,看看是否有腹胀的现象,如果腹胀了,吃的少也是理所当然的了。
如果没有腹胀,加上大便正常那就不用担心了。

幸福安佳

肯定知道啦,饿了有时候会哭,有时候会吃自己的小手,你要留心观察,一般都是规律的,出现不规律应该是消化不良引起的,如果精神状态都好,便便也好关系不大,如果哭闹就要加点有助消化的药吃吃了