jjdd11

孕妇是不是要以高蛋白食物为主?

怀孕后家里就一直给我吃肉、蛋、鱼、奶等含蛋白质高的食物,结构我去体检时体重超标了,孕妇应该以这了高蛋白的食物为主吗?

萌萌20110520

不是哦,要营养均衡。

叼根烟行走

孕期不能以肉蛋等含蛋白质高的食物为主,应与未怀孕时一样以粮谷类为主,各类食物齐全、比例搭配合理。在食物搭配上(以重量计),应以粮谷类和蔬菜水果吃最多,乳类及其他动物性食品或豆类吃适量,油、盐、精制糖吃最少。

闹小精灵

也不是,孕妇要吃各种各样的食物来满足身体不同的需求,除了这些必须的高蛋白的食物外还应该吃些别的,例如:蔬菜、豆类……