可爱飘飘

宝宝2岁半喜欢吃肥肉,要控制一下吗?

我宝宝2岁半了, 最近一段时间喜欢吃起肥肉来了,说瘦肉丝卡牙,要控制一下吗,肥肉吃多了会有什么影响吗?

只戴黑色耳钉

2岁左右的幼儿对脂肪丰富的食物,如肥肉特别喜欢,原因在于这类食物比较柔软、味道比较鲜美,而且此时幼儿对脂肪的油腻感反应也较迟钝,因此宝宝食用这类食物时,就会吃得特别多。但如果不加限制地让幼儿食用含脂肪丰富的食物,对宝宝健康的危害非常大。有资料显示,如果幼儿期宝宝进食脂肪类食物过多,成年后体型肥胖者占74.8%,其中患冠心病的比例高达80%左右。而且脂肪摄入过量,容易造成脂肪在身体各个部位堆积,如果在脑组织中的堆积达到一定量时,就会形成“肥胖脑”,影响宝宝的智力发育。因此从幼儿期开始,就要科学、合理的为幼儿补充脂肪。

朵朵20110529

肥肉吃了肯定不好,我们大人都不愿吃

芊芊晴

肥肉含脂肪很高,不能多吃的,不然容易长胖。