苏儿妈

八个月宝宝每天五顿奶两餐辅食 谁帮我指点下

我宝宝快九个月了,现在喂养时间如下,奶粉喂养

早上8-9点吃奶240ml,睡一小觉半小时左右,起床给点小饼干或面包有时是蒸蛋羹
中午12:00-13:00奶210ml 睡一小觉
中午15:00-16:00 粥半碗或者面条 中间会给吃点小点心
傍晚18:00奶240ml 睡一小觉 中间会吃点心或粥米糊之类的

晚上22:00奶340ml左右 (奶瓶能充270,但晚上每次都不够,再充100ml 有时剩些,有时吃完)

凌晨4:00——5:00 奶210ml

粥是各种菜粥,专给宝宝煮的,面条是婴儿专用面条,平常也会给他煮些细小的玉米珍搅的糊糊。鸡蛋羹 偶尔吃点米粉

宝宝最近几天中午那顿奶都没好好吃,好像对辅食更感兴趣,因为从四个月开始添加蛋黄,所以现在吃的菜种类比较多了,由于消化不好,所以肉类之前没怎么给他吃,不过吃的鱼多些,这几天打算给他吃虾仁,还有鸡胸肉之类的

我不知道这样的安排有没有问题,但是觉得凌晨45点吃过奶,接着89点,然后12点,我想给他减掉一顿奶,但是减哪顿好呢,如果减中午的,那岂不是间隔的时间太长了点,减掉早上那顿吧,那以后会不会养成不吃早餐的习惯呢

希望好心妈妈帮我指点下。。。

冰冰精灵

一周岁以内的宝宝应以乳类食物为主,辅食宜少量添加。9个月的宝宝奶量在800-1000毫升左右。夜间可不喂。
每天除了保证充足的奶量,还应该逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。
在这里我给你个时间表参考一下:
第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、面)类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食(米粉、粥、面、烂饭)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、面、烂饭)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右
总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。
婴儿小食品制作:
1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。
2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。
3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。
4、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。
5、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。
6、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡

朵朵20110529

宝宝第一顿辅食取代奶应该是晚上那顿,还有你家宝宝喝奶已经超过一千了,这是不行的要控制用辅食代替

冰冰精灵

变换花样给宝宝做好吃的。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,宝宝断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于600毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。选择质量有保证,营养均衡的奶粉对宝宝健康快乐地成长是很重要的,宝宝奶量太多了,晚上不要再喝了

陈多多75

我觉得楼主这样很好了呢,干嘛要减掉呢!只要宝宝精神好,身体好就改保持下去啊。还是不要改的好呢!

宇杰de妈妈

我的意见是你家宝宝奶喝得太多了,我们宝宝9个月多几天比你家大些,像这么大的宝宝每天最多600-800ml的奶差不多了,我觉得你可以减掉凌晨4、5点那次奶,那时大人应该还没起床吧,下午18点吃了之后到晚上8、9点可以吃点辅食(米粉、面条、粥之类的),这样晚上10点也不用喝那么多奶了,340?太多了。之后睡觉到早上7、8点起床吃早餐吧嘿嘿...

慕容芊辰

建议 4、5点钟的一慢慢减掉,这样宝宝还能多睡会

幸福懒猫

我觉得宝宝慢慢的,该戒掉夜餐了啊

夜里喝牛奶,容易蛀牙的。而且宝宝晚上吃辅食,可以支持一夜的,吃夜奶,很多都是习惯问题。