西西鲁

怎么为断奶的宝宝选择合适的奶?

宝宝1岁零三个月,已经断奶了,现在在吃配方奶粉,我想再给宝宝添加些牛奶,不知道是否合适,选择什么奶好呢?

香奈er

目前常见的奶类有鲜牛奶、普通奶粉、配方奶粉和酸牛奶。在为宝宝选择奶类时,要考虑幼儿的生理特点和宝宝的具体情况。对于纯母乳喂养的宝宝,如果是刚刚断奶,可以先喝一段时间的配方奶。这是因为同鲜牛奶和普通奶粉相比,配方奶经过加工后颗粒较细,同时还进行了各种营养素的合理调整,与母乳较为接近。另外,对于少食、偏食、挑食的幼儿也可以选用配方奶。对于那些食欲良好,已经习惯了喝鲜奶的宝宝,可以继续饮用鲜牛奶,这样既方便又经济。如果宝宝的消化能力较弱,出现腹泻症状时,可以适用酸牛奶,因为酸奶中含有大量的乳酸菌,有利于对食物的消化和吸收。