成王妃

请问孕妇可以判断自己是否可以顺产吗?

我现在怀孕8个多月了,离预产期越来越近了,我想请问一下,我现在自己可以判断自己是否可以顺产吗?

丁丁1976

作为产妇要知道是否能顺产是比较困难和难以答复的问题,但这并不是办不到的。
妊娠分娩是人类生存繁衍中的一个自然过程。所谓顺产即在生产过程中不需借助于外力而自然生产。但并不是说无需帮助,确切地说顺产应该是在助产人员帮助下,采用新式助产法,使产妇顺利生产,妈妈和宝宝均健康,无并发症(会阴侧切除外)。要做到顺产有4个基本条件,即要有足够的产力、正常的骨盆腔、适当大小的胎儿且胎位正常及妈妈有顺产的坚定信念(即精神因素),缺任何一个条件都不能顺产。当然,有些高危产妇,经过恰当的产前检查和处理,也可以达到顺利分娩,即顺产。
首先,要有顺产的信心和勇气,消除心理负担,做到彻底放松。
其次,注意合理膳食、营养均衡,控制孕期体重的增长,使宝宝体重增长也在适当范围内。
再次,通过定期的孕期保健检查得知胎位正常与否以及骨盆大小,跟医生沟通之后基本可以肯定顺产的可能性。

郑妈丽静

一般的孕妇都可以顺产,但是也要听医生建议,现在的好一点的医院都是提倡顺产,如果你的条件符合,他们不会让你剖的

朵朵20110529

我们这边大部分都是腹部产,顺产容易出事孩子大人都受罪

芊芊晴

看你胎位正不正,有没有什么并发症,大部分人都能顺产的,除了特殊情况。

萌萌20110520

呵呵,这个不行哦,还是要医生决定。