渔B

断奶了

我BB才4个月,因为工作不方便,打算断奶了,可以吗?对BB有影响吗?

陈多多75

呵呵,可以的啊!我宝宝我2个月就断奶了呢。现在还是胖胖的啊!只要营养跟上就好了呢!我是3个月就上班了呢!楼主不放心的话可以带个吸奶器去公司啊,上班的时候涨奶了就把奶吸掉,这样回家宝宝还是可以喝母乳的啊!我有同事就是这样的呢!

佳赫宝宝

其实如果有能力还是要坚持母乳喂养的要好,不管是孩子的抵抗能力啊,还是放心度上都是好的,毕竟有了宝宝了就要以他的健康为主啊,而且母乳喂养的孩子和妈妈的感情是很深的。

心羽QQ

最好喂到六个月大,这样抵抗力强些

冰冰精灵

建议不要太早给宝宝断奶,因为现在还小,而且是体质相对较弱的阶段,不适合断奶,再说天气转冷,夏、冬都不适合断奶,最好等到明年四月份天气较暖和时再断奶,那时正是断奶的好时机。,其实到了六个月后,妈妈的奶水已经不多,一天也就能喂一两次,不麻烦,母乳对宝宝来说比什么都好。

说到断奶,我是是这样断的:

一、到药店买些麦牙,每次用一两煎水当茶喝(我用电饭煲煮开二十分钟就行了),早晚一次,坚持喝三天一般就可以了,我那时奶水比较多,喝了五天。

二、如果感觉比较痛,可以同时口服维生素B6,按说明服用,记得好象一次要吃好多粒的,有收奶作用。

三、饮食清淡,少量吃肉、蛋白质丰富的食物,不要吃豆浆、马铃薯。

四、那几天最好少点让宝宝近身,因为会有条件反射催奶,宝宝哭时尽量回避(这个是本人经验了,因为一听到宝宝哭,妈妈常常会有身体反向催奶给宝宝吃)。

五、尽量不要挤奶,因为这样很容易回奶,如果实在胀得难受很痛,可以用热水敷一会,让它自己流出一些,也可挤一些,但千万不要挤空,否则就白熬了。

六、听有的人说最简单就是去医院打断奶针,对有的人很见效,这个我没试过。我想如果不是奶水特别多的人,也没必要去打针。

七、如有发烧,则是乳腺炎,夜里可以先吃些牛黄解毒片止一止,一般第二天都会没事。

实在不行,就只好找医生了,断奶其实是个小问题,只要多注意自身感觉,对症下药,一般头三天会有点难受,之后就慢慢没事了。

冰冰精灵

母乳充足的婴儿,到6个月时也应给他添加辅食,一方面是婴儿的生长发育很快,只靠母乳其营养素的质和数量都不能满足机体的需要;另一方面,这时的婴儿已经开始长牙,肠壁的肌肉也发育起来,消化功能大大增强,已能消化大多数食物了。添加辅食也是为将来断奶作准备。从开始断奶到完全断奶须经过一段适应的过程,通过逐步添加辅食,由辅食来代替母乳。在正常的情况下,9~10个月的婴儿,已经具备了断奶的基本条件时,就可以断奶了。一般到1岁左右就应该断奶。

有的母亲乳量充足,没有重视逐步添加辅食的必要性和重要性,直到人乳确实少了,才断奶,由于婴儿不适应奶以外的食物,会给婴儿添加辅食带来不少困难,往往什么辅食都喂不进去,而母乳又不足,孩子因营养素摄入不足而面黄肌瘦,大人既心疼又焦急。要避免这种情况发生,就应该按时添加辅食。

通过按时、有计划地添加辅食,婴儿在1岁时就可完全断奶。如果恰好是夏季,最好避开炎热的天气;如果恰好婴儿有病,如肺炎、消化道疾病等,断奶也应等到病愈后进行;如果婴儿移居外地(如从北京移到海南岛)或更换保姆,也可暂不断奶。

wuyou36222

要可以的话,尽量让宝宝吃到8个月再断奶吧,这是最好的,因为吃母乳时,宝宝的免疫力比较好,不容易得病,实在不行,你买个吸奶器,在单位吸好,放冰箱,等第二天白天给宝宝吃,晚上回家也可以宝宝吃,这样宝宝白天,晚上都能吃到你的奶。

信源妈妈

你可以在公司里将奶挤出放在冰箱里,如果公司没有的话,可以自备一个保冷箱,网上都有卖的。这样你就可以不急着断奶了。如果你确实想断奶,尽可能的放在6个月之后吧。

☆昊£涵☆

可以断啊,不过我感觉还是喂到6个月好,没什么大影响就是刚断奶时宝宝有点闹人,看着心里不舒服

单温妮

最好能吃到六个月,必须要短的话,看孩子吃不吃奶粉啊,这么小,要吃辅食挺麻烦的

姐姐妹妹2

如果可以最好母乳喂养,实在不行也没有关系,先给宝宝学会喝奶粉先。

咖啡龙

如果实在不方便也没办法。现在可以吃奶粉和辅食了的。

子歌宝宝

尽量不要断奶呢吧,等长到八九个月的时候再断吧...