程二郎

69天的宝宝,吃奶粉时边吃边睡

我家69天的宝宝没有吃母乳,全部吃奶粉,但在吃奶粉时边吃边睡,要弄醒后再吃,这样行吗?同时吃饱了拍拍背打嗝,要拍多少时间为宜?

碧痕

最好不要让宝宝边吃边睡,你可以在宝宝喝奶时和宝宝说说话,逗逗宝宝,吸引她的注意力,不要让她睡着,但是要注意不要把宝宝逗笑,那样喝奶容易呛着。拍背只要拍出宝宝的嗝就行,大约五分钟那样吧

提问者对回答的评语:满意。

幸福安佳

我们家总是边吃边睡,一直吃完,吃完了嘴巴还在吸的,尽量按需哺乳,等他饿了自然要吃饱的,拍嗝的话,我们是差不多三分钟,有时候再怎么拍都不打嗝的,只要有5分钟以上竖直抱,回奶不是很多了

菡菡520

没有太大问题,我家也这样

闹小精灵

这样不好,宝宝要睡时就不要再喂奶了,以免呛奶,一般竖着拍个十分钟就好了

最好要醒着的时候吃啊,睡着了吃对身体不好,要改正啊