yidan520

长 奶癣怎么办

一个月大的宝宝长奶癣怎么办?

慕容芊辰

选择适合的奶癣膏或湿疹膏,尽量避免使用含有糖皮质激素的药物。选择棉质的衣物,保持凉爽清洁。尽量减少水洗次数,禁用热水、肥皂等刺激性较大的洗剂。避免鱼、虾、蛋等易致敏的食物,多食新鲜蔬菜水果。暂勿预防接种,避免接触病毒感染患者

南南200909

什么是奶癣?奶癣是什么意思?奶癣即婴儿湿疹,是婴儿期的常见问题,多在生后1~2月开始,1~2年内消失。表现为皮肤的小米粒大小红色丘疹、表面可有小白点,婴儿可无自觉不适。严重者可出现渗出、结痂,甚至继发感染,婴儿可能有烦躁不安症状,甚至影响睡眠和进食。宝宝奶癣部位生长: 1、 最先出现部位——面颊(小红疹),再是额、颈、胸部。2 、小红疹转变为小水泡,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复。为什么会有奶癣?奶癣是一种皮肤过敏现象,确切的发病机理尚不清楚,奶癣现象一般提示以下两方面的问题:1、 食物中存在过敏原。配方奶以牛奶为原料,所以人工喂养更容易发生湿疹。母乳喂养在妈妈食用海鲜、牛奶后容易发生。2、 婴儿存在过敏体质。这类婴儿更容易发生鼻炎、哮喘等。日常生活中需要注意什么?对轻度湿疹一般无需处理,注意保持皮肤清洁﹑干爽,避免搔抓、日晒等刺激,衣服应柔软、清洁、宽松。如果湿疹明显,就需要在医生指导下适当使用含皮质激素的软膏,必要时内服扑尔敏、葡萄糖酸钙等抗过敏药。如何护理有奶癣的宝宝1、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁。2、 选择纯棉制品内衣。3 、勤给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓搔患处。4 、室内温度不宜过高,否则会使奶癣痒感加重。新生儿患湿疹后,患处只能用消毒棉花蘸些消毒过的石蜡油、花生油等油类浸润和清洗,不可用肥皂或用水清洗。局部黄水去净、痴皮浸软后,用消毒软毛巾或纱布轻轻揩拭并除去痴屑,再涂上少许蛋黄油或橄榄油。另外,过敏严重的可以医生的指导下用药。如果是由于食物过敏引起的奶癣,那就应更换乳品。奶癣应该如何治疗?1、家庭用药(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。2、中药及偏方(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。3、营养和饮食饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。4、婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。5、婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。6、衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。7、激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。

碧痕

注意皮肤清洁,每次宝宝喝完奶给宝宝用湿布擦擦,要是很厉害了就买点膏药涂涂

陈多多75

奶癣,是一种常见的急性或亚急性皮肤瘙痒性、炎症性疾病,遗传性过敏,宝宝肠胃发育不完善、消化能力差,以及机械性摩擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激等都可能导致发病。

大多数婴儿在出生后3个月内发病。到1-2岁时,症状可明显减轻或消退,极个别的可持续到成年。

奶癣的症状以颜面部为主,表现为局部红斑、丘疹水泡,有分泌物渗出;重者以糜烂瘙痒为主反复发作。天气变冷时约20-25%的患儿病情复发或加重。

宝宝得了奶癣后,应该如何护理?

选择适合的奶癣膏或湿疹膏,尽量避免使用含有糖皮质激素的药物。选择棉质的衣物,保持凉爽清洁。尽量减少水洗次数,禁用热水、肥皂等刺激性较大的洗剂。避免鱼、虾、蛋等易致敏的食物,多食新鲜蔬菜水果。暂勿预防接种,避免接触病毒感染患者

zrshui

注意皮肤清洁,严重时用点药膏

大蛋莱莱

用兰美欣牌子的宝宝药膏 很有效