t4587

染色体平衡易位能治好吗?

今天去医院抽血检查,结果医生说我可能是染色体平衡易位,生育的可能性很小,我想再去大一点医院再检查确认一下,心里像猫抓的一样,请问谁了解染色体平衡易位,能治好吗?

白马山人

染色体平衡易位是指发生在易位后,并未因易位而使染色体遗传物质出现增加(重复)或减少(缺失)。就是说染色体上的基因总数不变或很少改变,因此对个体发育一般无影响,这样的个体表现大多正常,就称为染色体平衡易位携带者。平衡易位携带者与正常人结婚所生孩子就可能从亲代携带者接受一条易位的衍生染色体,从而造成某个易位阶段的缺失或重复,产生不平衡易位的后代,破坏基因之间的平衡,引起胎儿畸形。

再去大医院检查一下吧,祝你好孕呢