msnlum

孕妇在怀孕早期的不适症状会不会导致情绪波动很大呢?

老婆刚怀孕一个多月,就担心她早期的不适症,因为听朋友讲说这个时候孕妇的情绪会波动很大,是吗?

lijiyuan1215

这个也是因人而异的,怀孕后孕妇情绪比较敏感,也许会兴奋或害怕,也许看到宝宝就会激动不已。孕妇可能会做关于宝宝的各种噩梦,或者对未来感到焦虑。总之,孕妇在孕期容易情绪波动,复杂的情绪反应很正常。所以,孕妇即使感觉不愉快,也并不是什么异常现象。宝宝的出现会改变孕妇的生活方式,会使孕妇丧失很多自由,因而即使十分渴望生育宝宝的孕妇也会因之备受情绪冲击。孕妇在怀孕前应该多了解一些孕育知识,多与家人和朋友交流,这些对怀孕后情绪的波动有改善作用。而控制能力强的孕妇可能情绪波动的表现就不明显。