weiweixiao

雀斑真的会遗传到宝宝吗?

很不幸啊,我是一个长斑的妈妈,已怀孕5个多月了,听说雀斑有遗传,不知道会不会遗传到我以后的宝宝呀?而且自从怀孕后我觉得我的斑好像越来越严重了,也不敢用什么东西来擦,怕对宝宝发育不好。为什么人们说女人怀孕时是最美丽的时候呢?我一点也不觉得。有没有办法提前给宝宝预防呀!请给点意见,谢谢好心的妈妈!

tianshimami

雀斑,是常见于脸部较小的黄褐色或褐色的色素沉着斑点,为常染色体显形遗传,尤以夏季重,病变的发展与日晒有关。雀斑多见于女性,儿童期就出现,往往6-7岁以后开始出现,到青春期最为明显。到夏季的时候,日晒皮损加重,冬季减轻。皮损为淡黄色、黄褐色或褐色斑点,呈圆形、卵圆形或不规则形,主要及集中脸部,尤其是双眼到兩颚凸出的部位。
男孩遗传到的少,一般都是女孩被遗传的,这个不是人为所能决定的,就算遗传了,也没什么啊,现在科技这么发达,有很多去斑的方法,所以这位妈妈不要想太多,顺起自然.

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢哦……

beautifulyijuan2006

你怀的肯定是男孩,怀女儿的妈妈会漂亮,不会遗传的,不用担心

宝贝MM

长斑的人的皮肤是很容易色素沉淀的,而孕期会加重这种现象,所以妈妈在孕期也要做好皮肤保养哦,斑本身是不会传染的,但容易色素沉淀的皮肤是有可能会遗传的。如果真的遗传了这种皮肤特性,也没有太大的关系,注意好皮肤护理也是完全有可能不长班的。

abcdmama

恭喜你 准妈妈 你怀的是儿子哦....因为你儿子的雄激素和你的荷尔蒙会有冲突 所以你会变丑 但是我怀儿子变漂亮 那只能是例外点 哈哈 ..为你高兴 干杯!