sihaiily

经常给小宝宝按摩都有哪些好处啊?

宝宝还没满月,我听说多给宝宝按摩有很多的好处,是这样的吗?我也想为宝宝按摩,可是又怕自己控制不好力道,毕竟宝宝那么小,按摩时要注意些什么呢?

gavin5833

刚生宝宝时医院有给讲过,可以促进血液循环等等,好处很多,个人认为小宝宝太小如想帮宝宝按摩一定要经过正规的培训,不然不放心地!

感悟~人生

大多数父母、长辈都会亲切、自然地抚摸新生儿的面颊、后背、小手或脚丫,其实,这是一种最简单、最直接的按摩方式。按摩具有加快新生儿的新陈代谢、降低肌肉紧张度、提高免疫力、促进对食物的消化、吸收,加快体重的增长等功效。同时,按摩还能帮助宝宝减少烦躁情绪,形成良好的睡眠习惯。在西方有一种名叫“抚触”的系统的婴儿按摩方法,在美国现已成为照顾婴儿一项必不可少的程序。根据中华儿科学会组织的全国10家医院开展婴儿抚触对儿童智力发育影响的调查,结果证实,做抚触的儿童比不做抚触的儿童的智力发育指数高出7.4分。
婴儿按摩需要在科学的方法指导下进行,有条件的父母可以进行专门化培训,如果不具备条件可以有意识的多抚摩自己的小宝贝。
为宝宝做按摩时要注意什么
1.给宝宝做按摩的时机应选择在哺乳1~1.5小时以后,或者在洗澡后进行。
2.按摩时母亲的手指最好可直接接触到宝宝的皮肤,同时还要做好保暖工作。
3.按摩要循序渐进,刚开始可以只按摩身体的某些部位,等宝宝习惯后再增加按摩量和按摩时间。
4.宝宝生病时不要进行按摩,当宝宝哭闹时应该及时停止按摩。
5.在按摩时可以加上一些轻松的背景音乐,这样既有利于宝宝放松心情,又有利于宝宝的智力发育。另外,母亲在按摩时还可以用眼神和语言与宝宝进行亲密地交流,以增进母子感情。

淼淼の爱

在没生孩子之前,去过医院听讲座的,医生给放的视频,就是专门给宝宝按摩的,你如果给宝宝按摩的话,最好是先学习下。
按摩的话,可以促进血液循环,促进消化!

信源妈妈

建议6个月以后,不要太早。
用力一定要轻。