xbb

怀孕后才补充叶酸迟了吗?

我听说孕前三个月就要补充叶酸了,那我现在知道自己怀孕才开始补充,是不是迟了啊?应该怎么补才好呢?

冰冰精灵

叶酸片为预防用药,早期服用只是会增加安全性,服用晚了也没什么影响。
指导意见:
妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。

wenmingluguo

孕前3个月开始补充叶酸,直至孕后3个月,其目的是为了预防胎儿神经管畸形。尤其是有发生神经管畸形高发危险的孕妇,及时补充适量的叶酸是非常重要的。如曾经有过不明原因的自然流产史,曾经流产、早产、死产、分娩过神经管畸形儿,家族中有神经管畸形儿出生史等,均建议在孕前3个月开始服用,直到孕期3个月。如果没有可疑病史,孕后再服用是完全可以的。你从现在开始服用,服用到妊娠后3个月。

qing321

不晚,现在吃是叶酸是很有效的。
坚持吃三个月吧,每天400微克的量

安利喜悦网

妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。

瑜韓媽

神经管的发展高峰在怀孕的前3个月~~
是有点迟了~~
但是叶酸除了促进神经管发育~~
还有其他的功能~~如造血~~
建议买个孕妇专用的纽莱特孕维他-B群+叶酸吃~~
一天一颗就好~~尽量饮食均衡~~
要放轻松~别太紧张喔~!!

hyzszj10

不晚现在吃还来得及,孕前服用叶酸是主要预防神经管畸形的,如果没什么家族史现在吃不会晚,有些保健食品里面也有叶酸,如保灵孕宝口服液里就有叶酸,如果有在吃这些保健食品,建议查叶酸的含量,一天叶酸的量不超过1mg为好,一般一片叶酸片的量在0.4mg,像保灵孕宝一支含叶酸的量是0.1mg,如果一天不超过四支就不会过量,所以孕妇在吃的时候要注意下.