西西鲁

拔牙吃药后发现怀孕了对胎儿有影响吗?

我31岁了,本想看好牙病再怀孕,现在却意外怀孕,最后一次月经是10月24日。11月12日拔牙,打一针麻药,并且输灭滴灵、青霉素两天,吃了一个星期盐酸克林霉素一日3次,每次2粒,共12粒。甲硝唑片一日3次,每次2片(0.4g/片),共20颗,17日吃了一颗TV100(氟氢酸)。现在我们担心是否对胎儿有影响?

香奈er

如果你的月经周期是30天,受孕的可能时间是11月9日或11月13日左右,胚胎着床的时间大概在11月16日-20日。你拔牙用药时间基本上是在受精卵刚刚着床,或尚未着床时,所以,由于服用上述药物而导致胎儿畸形的可能性几乎没有。
你不必过于忧虑,31岁初产,年龄不算小,应该审慎行事,要有信心,这是很重要的,如果你整日担忧,本来药物对胎儿没有什么影响,却会由于你的过虑而影响胎儿生长发育。你要按期进行孕期保健,监测胎儿生长。需要什么检查,做孕期保健的医生会为你考虑的。
用药已经无可挽回,不像孕前可以停药或换药再受孕。所以用了比较危险的药物,通常难以在保住胎儿或流产之间抉择。同时许多药物对人类生殖细胞是否具有毒性,尚无研究资料。

闹小精灵

去咨询一下专业的医生看吃的这些药对胎儿发育有没有影响!