爱恋伊生

宝宝只有把菜放进粥里才肯吃怎么办?

我家宝宝16个月,现在吃饭遇到一些问题,就是吃饭他只爱吃白饭,只要稍掺点菜进去他就会 吐出来,喂白饭就吃!但如果把菜烧进粥里的话呢他 又要吃的,但一岁多的孩子还一直吃糊状,我又担心 阻碍他咀嚼功能的发育,这种情况该怎么办?

天使钰儿

没事的,再大点就好了。我女儿小时也这样的。可能给宝宝吃点蔬菜粉。

liucym

可以吃粥的,没事的,平时也可以给宝宝吃别的像水果来锻炼他的咀嚼能力。