淡雅2

可能输卵管有炎症或积水,做输卵管通水管用吗?

我经常下腹部坠胀疼痛,还腰骶酸痛,还有时候性交痛。妇科检查时见子宫后屈,请教姐妹们,我这是输卵管有炎症或积水,做输卵管通水管用吗?还是要做造影?请姐妹们帮帮忙呀!!!!!

补充下:11.3检查出解脲支原体,清洁度3,医生开了百艾洗涤液和塞的药,11.27日医生开的乳酸左氧氟少星片(六天的量,一天吃两次,早晚各一次),医生交代一个月后复查,避孕一个月,我是想复查后的结果如果是好的,能不能做输卵管通水就好,上网查了下我感觉我应该是输卵管堵了,所以着急啊,请姐妹们帮帮忙!!!!

造影有两种,1,碘水造影只是个检查,没有疏通的作用,如果没事一个月后就可以试孕,2,碘油造影有疏通的作用,不过要三个月后才能怀孕,我建议还是做造影,至于这两种造影做哪个你自己选择,不建议做通水,因为通水根医生的手法呀,子宫的大小呀,管子的粗细程度呀,结果是不一样,所以通水不准确,如果做造影发现管子堵了,不是很严重的话,可是做一次通水疏通一下,或是吃些药物治疗,通水不能反复通,对管子不好的。

柚子寶貝

我个人认为还是去医院检查一下比较好,让医生来下定义吧,这种情况每个人的都不一样的,况且这种病是需要对症下药的

婯儿

造影和通水是差不多的,
我经常下腹部坠胀疼痛,还腰骶酸痛,还有时候性交痛。》这个我也是会,查出是输卵管积液,医生建议我做腹腔镜,我正在考虑要不要做这个手术,不知道除了手术还能做什么能治愈,。。烦恼,

小玲妈咪

建议还是听医生的,要是感觉医生说的不靠谱可以换个医院在问问。祝你身体早日健康