曾宝宝1

宝宝两天半没便便,怎么办?

宝宝11.23剖产,胎便已排完,25日下午回家直到现在都没排便,只有尿尿,因母乳较少以奶粉为主,一般两到四小时一次(基本上哭就喂)每次从20到50ml不定,吃的少间隔时间就短,吃的多间隔时间就长,中间也不时会喂点温开水,请问会有什么情况吗?请教有这方面经验的父母!

慕容芊辰

首先宝宝喂奶的时间间隔要固定,哭就吃是不科学的,奶粉喂养的话如果他吃饱了会挺3个小时的,宝宝便秘或许是奶粉冲的过浓了加上宝宝上火的原因

CINDY09

给宝宝喝些水,上火了

乐上天

喝的什么奶粉,太上火了。多喂点水给宝宝喝。

陈多多75

是不是奶粉宝宝不适应吧!火气大的奶粉宝宝上火了拉不出了咯。不想换奶粉的话给宝宝多喝点开水啊

豬女dad

不超3天问题不大.给点小儿七星茶他喝吧.

☆昊£涵☆

无论孩子吃母乳也好吃奶粉也好都要每天给孩子喝足够的温开水,防止便秘

大宝的娘

不管怎么喂养还是应该尽量定时定量,2个小时好像间隔的时间太短了点,一般要3-4个小时为好。白天每顿奶中间加一次水。如果宝宝大便不好了就买点新鲜油菜煮水给宝宝喝,非常管用,而且不象药物,是没有副作用的,纯天然的。你可以试试看。