熊熊熊倩倩sina

破腹产后涨奶

胸部涨的像石头一样,还溢奶,每天都弄湿透衣服,吸奶器每天都用,宝宝喝奶,还是很涨,怎么解决?

卡哇伊小妞

一,用热毛巾敷敷
二,去药店买点鹿角,只要一点点就OK,很快就消除胀痛了,并且使乳腺管通畅,也很容易让奶水排出。

wolfking2005

真羡慕你,呵呵。。你可以多抽出来冷冻起来

乐上天

用热毛巾敷敷。产后胀奶主要发生在产后两到三天,主要表现为产妇乳房胀痛,乳房内有包块,有的还伴有发热。自然分娩的产后奶胀要比剖腹产来的早一些,因为剖腹产需要禁食而自然分娩则不需要。如果产妇产后几天乳房一直都没有这种胀痛的感觉,那么很可能在以后哺乳中奶水会不很充足。产后奶胀发生的原因主要有两种:一个是因为产妇产后两三天体内分泌的催乳素特别高,乳腺管也不是特别通畅。这种产后奶胀,无论婴儿吸或使用手挤都不能很好的减轻产妇的奶胀痛苦,甚至会让乳房更加胀痛。以为让小孩把奶水吃光就好了,结果小孩吃了以后乳房还是特别胀痛,于是就用手挤,结果不但没有减轻产妇奶胀的痛苦,甚至有的还会引起高烧。引起产妇产后奶胀的另外一种原因,就是产妇患有乳腺增生,这种情况产妇不是因为奶多而胀痛,而是由于奶水挤压乳腺增生的包块,包块反过来又挤压乳腺管,使奶水不能很顺畅的流出来而产生胀痛。
含当乳汁开始分泌时,乳房会变得比较热、重且疼痛,甚至如石头般硬。这样的肿胀是因为乳房内乳汁及结缔组织中增加的血量及水份所引起的,当产妇在婴儿出世后末及早开始哺喂母乳,或间隔时间太长才哺喂,使乳汁无法被完全移出,就会让乳房变得肿胀且疼痛。乳房也因此变硬,婴儿比较不易含母乳头,母亲也因为怕痛而减少喂奶次数,使得乳汁无法有效的移出,乳汁可能会因此而停流。奶涨得那个疼比生孩子还疼当奶胀不能及时解决,就有可能引发乳腺炎,或把奶水胀回去,造成以后缺奶。那么我们如何预防产后奶胀,1.不要让产妇发奶发得过早过猛。2.早开奶、勤哺乳。通过孩子的吸吮使乳腺管疏通,利于乳汁的排出。 3.积极排空乳房。通过给孩子勤喂奶,尽量让孩子把乳房内的奶汁吸干净。如果孩子吃奶量太少,可用吸奶器吸出或按摩把奶挤出,使乳房变软。同时暂时减少食用鱼汤、肉汤等。4.配戴合适的乳罩。将乳房托起,有利于乳房的血液循环,从而可减轻疼痛。 5.如果乳房胀痛严重或出现红、肿、热痛等典型急性乳腺炎的表现,则必须按摩挤奶并请医生。

南南200909

刚开始奶水多很正常的,慢慢就会减少哦。妈妈可以用吸奶器吸出冷冻起来,前7天的母乳营养价值很高,可以留下来给 宝宝以后喝。乳房胀可以热敷并按摩,能缓解疼痛

cccclzy

真羡慕你。我现在老担心到时候生了有没有奶。我妈生我以后就没奶,我乳房有发育的比较小,担心啊。

陈多多75

楼主奶水多啊!多用热水覆傅啊!多按摩胸部,没事的!

慕容芊辰

多的奶水就挤出来就好了,小宝贝现在吃的少,慢慢就好了