熊熊熊倩倩sina

宝宝打嗝怎么办

出生八天的宝宝 经常睡觉睡的打嗝。房间被窝都很暖和,怎么回事?

mi2211

用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。把宝宝抱起来轻拍其背部,拍了一会后喂宝宝喝点热水,宝宝的胸腹部盖好暖毯。用手或物品挠宝宝的脚气,受到痒感刺激的宝宝会哭闹,宝宝哭闹时膈肌的突然胀缩会停止,打嗝也就停下来了。

陈多多75

打嗝是很正常的啊!喝点开水就好了呢!不用担心!

幸福安佳

如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝,通常是因为奶洞小,使婴儿在吸奶的时候,需要很用力吸而吞入太多的空气,造成宝宝胀气现象;因此可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。
此外,试着少量多餐的喂食法,或喂食后、抱起宝宝他拍背加强排气,喂一点温开水或以有趣的活动来转移你或婴儿的注意力,或许可以改善宝宝打嗝症状。
最笨的办法是引导他哭,哭了就会停止打嗝了

慕容芊辰

宝宝打嗝不需要担心,是正常的,只要他不会因此情绪烦躁就好,通常打100个嗝都是不必担心的