囡囡VS

怀孕期如何选择避免肥胖的食物呢?

最近两个月,我发觉我的体重增长有些过快,照这样下去,我会变得越来越胖,产后体型可能就更难恢复了,请问在怀孕期我应该怎样选择避免肥胖的食物呢?

mi2211

怀孕期间要注意合理饮食,不能盲目进补,少吃多餐,多吃一些清淡的食物,平常注意少坐多走,适当活动,做好孕产期保健,一般孕期体重增加约25斤左右.

浪漫10

选择避免肥胖的食物
怀孕期间,既能均衡摄取必需的营养,又可以大幅降低热量、避免肥胖的食物有:
[瘦肉类]
瘦肉类是高质量的蛋白质来源,根据食用肉的种类不同,摄取的热量会有很大的差异。从种类上看,鸡肉比猪肉、羊肉的热量低。在同一种类的肉中,应该选择脂肪含量低的红色瘦肉。在吃脂肪含量高的肉质时,可以在烹饪时将脂肪部分剔除。
[鱼贝类]
鱼贝类以低热量、高蛋白而闻名。但实际上它和肉类差不多,种类多样,其中也有脂肪含量高的,故不可大意。
鱼贝类当中低热量的如比目鱼、鳕鱼和扁口鱼等白色鱼种。一般来说,背部蛋白质含量高,腹部脂肪含量高。从烹饪方法上来看,使用烤架比使用煎锅好,不沾油的煎锅也可以利用。
[蔬菜类]
蔬菜类热量低,维生素、无机物和纤维素含量丰富。黄绿色蔬菜和蘑菇类、海藻类等可在孕期大量食用。在烹饪方法上,蒸、煮、凉拌的方式比油盐炒食的好。
[水果类]
水果类也是孕期提倡食用的食品。不过,水果也多有含糖多、热量高的品种,因此应该注意挑选。大体来说,味道甜的水果,比如香蕉、葡萄、菠萝等的热量较高;柑橘类或水分多的西瓜、草莓、梨等的热量较低。

陈多多75

一、养成良好的膳食习惯

有的孕妇喜欢吃零食,边看电视边吃东西,不知不觉进食了大量的食物,这种习惯非常不好,容易造成营养过剩。肥胖孕妇要注意饮食有规律,按时进餐。可选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。

二、控制进食量

主要控制糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可多选择含脂肪相对较低的鸡、鱼、虾、蛋、奶,少选择含脂肪量相对较高的猪、牛、羊肉,并可适当增加一些豆类,这样可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、坚果、植物种子类的食物,这类食物含脂肪量也较高。

三、多吃蔬菜水果

主食和脂肪进食量减少后,往往饥饿感较严重,可多吃一些蔬菜水果,注意要选择含糖分少的水果,既缓解饥饿感,又可增加维生素和有机物的摄入。