爱新觉罗。载湉

在怀孕期有体重增长的范围吗?

我现在孕19周,也许是过了早孕反应期,目前胃口很好,饭量比怀孕前多了很多,这样下去,我担心胎儿过大会影响我的分娩,所以我想问一下,在怀孕期有体重增长的范围吗?

爱学网学服

为了防止身体过胖、胎儿过大或生出低体重儿。准妈妈在怀孕期间要了解体重增加的“目标”控制:
①女性一旦怀孕,如其体重超过标准体重20%,则怀孕期间体重增加目标为7~8千克。在孕中期、孕晚期每周体重增加不超过300克。
②怀孕前体重正常的妇女,而且不准备产后哺乳,则增加体重的目标为1千克,孕中、晚期每周增加体重350克。
③怀孕前体重为标准体重的90%者,且准备产后哺乳,增加体重的目标为12千克,每周增加体重400克左右。
④怀孕前体重在标准体重的9%以下者,怀孕期体重增加目标为14—15千克,每周增加体重500克。
⑤如果为双胎,则体重增力[目标为18千克,怀孕最后20周,每周体重增加650克。

dilsy

医生说整个孕期增加25斤左右是最好的,稍微多点也没有关系,但是不能太超标,否则自己产后难恢复,孩子也容易得三高

幸福安佳

偶孕期重量40斤,不过宝宝也不大,七斤一两,现在慢慢在瘦下去了,适当控制下饮食,不过也别刻意,健康最重用

闹小精灵

性一旦怀孕,如其体重超过标准体重20%,则怀孕期间体重增加目标为7~8千克。在孕中期、孕晚期每周体重增加不超过300克

慕容芊辰

整个孕期体重不超过28斤就正常,否则就要注意控制诱发过胖的食物了