nianyu

母乳喂养要坚持到宝宝2岁吗,怎么做呢?

听说母乳喂养提倡坚持到孩子2岁,是这样的吗,我很想坚持,但怕以后上班什么的,奶水会慢慢变没,我该怎么做呢?

蛋塔王子!

半岁前,母乳能为孩子提供全部的营养需要,并且含有大量的免疫球蛋白,这种天然的优势是其他食物所不能提供的;半岁后,母乳仍是很重要的一部分营养,但营养提供已不是母乳喂养最主要的功能了,这时,更突出的功能是情感交流,母乳哺喂让孩子情感需求得到满足,更有安全感。
喂奶的时候与孩子要有眼神的交流,这一点非常重要。有很多妈妈边看电视边喂奶,或是为准备复习考试一边喂奶一边复习功课。这样心不在焉不行,你必须关注你的孩子,专心地喂他。
上班以后,如果母亲每天哺乳能坚持不少于3次,母乳喂养就可以坚持下来,并喂到2岁。如果认为上班一忙就没奶了,失去了坚持母乳喂养的信心,那就不容易坚持下来。为什么妈妈从单位回来,你见到孩子就有奶了?这和母乳的分泌机制也有关。泌乳反射、排乳反射受母亲情感的支配。如果你特别想喂,脑垂体就会生成泌乳激素、排乳激素,可促进乳汁的分泌和排出。所以,如果要让自己的乳汁充足,妈妈除了要保证营养,还要有快乐的情绪,要有一种我的奶足够孩子吃的信心,这样才能够坚持母乳喂养。

天使钰儿

有条件的话到一岁半或两岁吧。

慕容芊辰

喂到6个月就可以了,下班之后可以继续母乳,白天可以给宝宝吃一顿挤出来的奶,那时宝宝都已经添加辅食了,奶水不会那么快就没有的