ruby18

宝宝出汗很多

我们宝宝现在15个月了,感觉他一直很能出汗。每次喝完奶头上、背上都很多汗,睡觉有时也是。不知是不是缺钙,但我一直有给他补充妈咪宝贝的鱼肝油、乳钙。请问刘老师,这是怎么回事呢?

爱女可可

喝奶的时候宝宝要用很大的力气所以会出汗,宝宝的新陈代谢功能还不发达所以出汗比较多

慕容芊辰

宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称"蒸笼头",亦是生理性出汗,父母不必担心。
正常的儿童,即使出汗过多,家长也不用紧张,可用干毛巾及时擦干汗液,经常更换内衣,防止因出汗过多而着凉感冒。平时让孩子勤洗澡,被褥或睡袋经常晒晒太阳,保持干燥,同时进行杀菌消毒。对于疑为病理性出汗的孩子,应及时到医院检查,采取相应的治疗措施。随着病症的好转,夜汗症状自然也就消失了。