linda0123

请问用吸奶器吸出来的母乳可以保存多久

请问用吸奶器吸出来的母乳应该如何保存,可以保存多久?请教上班的妈妈如果上班中午回不来,怎么办呢?早上的奶宝宝吃完也不够吸中午的了啊!

youyou5870

冷藏保存法:3~5小时以内使用
冷冻保存法:3日以内使用 将冷冻的母乳先用室温自然解冻,然后再用50度左右的温水将母乳温热.既可
一次解冻后的母乳只可使用一次.请勿再次冷藏及冷冻.
补充;冷冻保存时请勿直接用奶瓶保存,最好是将奶移入母乳保存专用密封袋.(较适用于在工作时吸乳的上班族MM),没有的话也可用其它密封容器.

提问者对回答的评语:谢谢

泓儿妈咪

吸出来的奶用瓶子装上写上时间密封,放进冰箱,喝的时候从时间较早的开始喝,一般不能超过二十四小时!

譞譞妈妈

吸出来的母乳放在密封器皿里,放在冰箱保鲜柜里保存,5-6小时应该不成问题,就好比鲜牛奶的保存一样,我家宝宝也是这么做的,吃了也没有什么不良反映。

譞譞妈妈

吸出来的母乳放在密封器皿里,放在冰箱保鲜柜里保存,5-6小时应该不成问题,就好比鲜牛奶的保存一样,我家宝宝也是这么做的,吃了也没有什么不良反映。

adious

我问过医生说可以保持四个小时呢.