78ww

应该怎样锻炼宝宝用勺子吃东西呢?

我家宝宝是在母乳喂养,夜里醒来我觉得可以通过她的表现分辨出是饿了还是别的,有时是要换尿不湿,换了之后就好了等等。这两天我发现她似乎主要还是不喜欢用勺子,我把米粉冲稀一些用奶瓶喂她就吃了。我应该怎样锻炼宝宝用勺子吃东西呢?

天使钰儿

慢慢来,宝宝很快会适应的。

我爱妙宝儿

我家宝宝原来也不用勺子,总是放在嘴边不会吃。宝妈不要着急。宝宝三至六个月是对食物对敏感的时间,在这期间开始用勺子喂东西,孩子会很快习惯的。最开始的时候可能不会吃的非常好,每次吃都会撒出来或者拒绝吃,只要坚持就会有改善的。