badisito

进入孕晚期以后应如何调整饮食营养?

我已经进入孕晚期,此时的宝宝比之前长得更快了,所需的营养一定也比之前的多,所以想问一下,进入孕晚期以后应如何调整饮食营养?

jinf9

及时调整饮食
怀孕晚期胎宝宝生长得更快了,需要的营养达到最高峰,再加上准妈妈需要为分娩储备能源,所以准妈妈在膳食方面要做相应调整。
①尽量做到让膳食多样化,保证营养和热量的供给。
②适当增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等。
③注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生水肿。每天饮食中的盐应控制在5克以下。
④准妈妈应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等,这样可减轻被子宫页住胃的胀满感。
⑤对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防上食欲降低,影响其他营养素的摄入。
⑥适当限制油炸食品及肥肉,油脂要适量。

陈多多75

孕后期
进入最后的冲刺阶段,营养的贮存对准妈妈来说显得尤为重要。安全、健康、合理的饮食,是胎儿健康出生的必要前提。不过,有些体重增长过快的孕妇在医生要求下开始控制饮食,为了防止胎儿长得过大,她们只好把自己.
最后3个月是胎儿生长最快的阶段,孕妇的膳食要保证质量、品种齐全。由于各个孕妇的具体情况不同,产科医生通常会根据孕晚期的营养特点,结合孕妇的具体情况,让孕妇的饮食做出相应调整。
营养原则1:饮食保证质量、品种齐全。
营养原则2:适当增加热能、蛋白质和必需脂肪酸的摄入量(多吃海鱼可利于DHA的供给),适当限制碳水化合物和脂肪的摄入(即减少米、面等主食的量),少吃水果,以免胎儿长得过大,影响顺利分娩。
营养原则3:增加钙和铁的摄入。经常摄取奶类、鱼和豆制品;虾皮、动物的肝脏和血液含铁量很高,应经常食用。
营养原则4:注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,甚至引起孕毒症;
营养原则5:对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
营养原则6:多选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。
饮食巧安排
准妈妈根据自身体重的增加来调整食谱,为分娩储存必要的能量。饮食的调味要尽量清淡,少吃盐和酱油,实在难以下咽时,可以用果酱、醋来调味。平时可少吃多餐。

hyzszj10

1、注意多吃蛋白富含质的食物,增加能量的供给。

2、低脂、低油盐、低碳水化合物。少吃肥肉及油炸食品;不要吃的太咸,炒菜时盐不要放得太多,吃的太咸会加重水肿及高血压的发生;糖份摄入过多会引起肥胖,以致产后身材难以恢复。

3、增加钙及铁的供给。多吃奶类、豆制品及鸡蛋、瘦肉等的摄入,同时要吃补充钙铁的制剂(如保灵孕宝口服、孕妇钙)孕妇维生素等,以满足宝宝的生长发育需要。

4、少吃多餐,食物种类多样化。

5、荤素搭配、粗细结合。

6、不挑食偏食,也不暴饮暴食,均衡营养。

5、