小鸡快跑呀!

胎儿大脑形成期准妈妈需要补充哪些方面的食物呢?

胎儿进入14周以后,大脑正在逐渐形成,更需要各种各样的营养,尤其是帮助脑部发育的一些微量元素。请问在这个时候,准妈妈需要补充哪些方面的食物呢?

hyzszj10

没必要刻意去多吃某些食物,什么食物都吃,少吃多餐为好,食物种类要丰富些,适量就行,到四个月后增加钙的补充,孕中后期注意补铁补血,注意均衡营养,补铁补钙可以选择些孕妇专用的营养保健食品,比如保灵孕妇钙,保灵孕宝口服液等,不要选择药物,适当活动保持良好的心情.

性感小花猫

适当摄入脂质类食物
由于胎儿的大脑正在形成,需要补充足量的脂肪,以作为大脑结构的建筑材料。因此准妈妈需要食用一些富有脂质的食物,如核桃、芝麻、栗子、黄花菜、香菇、紫菜、牡蛎、虾、鸭、鹌鹑等。
不过,摄入这些食物时要适量,不能无节制。因为准妈妈现在肠道吸收脂肪的功能增强,血脂相应升高;体内脂肪的积贮也多。但是,准妈妈热量消耗较多,而糖的贮备减少,大量分解脂肪,常因氧化不足产生酮体,使酮血症倾向增加,对身体不利。如果摄入的脂质类食物过多,准妈妈可能会出现尿中酮体、严重脱水、唇红、头昏、恶心、呕吐等症状。
不要只吃精米精面
准妈妈不能只吃精制米面,要尽可能以“完整食品”(指未经细加工过的食品,或经部分加工的食品)作为热量的主要来源。因为“完整食品”中含有人体所必需的各种微量元素(铬、锰、锌等)及维生素B1、维生素B6、维生素E等,它们在精制加工过程中常常被损失掉,如果准妈妈偏食精米、精面,则易患营养缺乏症。
早餐要多吃谷类
谷类的主要成分是淀粉,营养成分是碳水化合物即糖类,糖类是最经济、产热最快的热能来源.它在体内分解快、耗氧少,最易消化吸收,为人体各种生理活动提供60%~70%的能量。此外,谷类还是膳食中B族维生素的重要来源,这些成分中的泛酸、烟酸、硫胺素及少量的核黄素等,是胎儿神经系统发育所必需的。谷类食物也含有一定的植物固醇和卵磷脂,可促进胎儿神经发育。如果早餐无谷类食品,准妈妈将要靠脂肪或蛋白质提供热能。脂肪虽能产热,但其代谢产物对人体是有害的,因此,为了增进健康和舒适的感觉,准妈妈早餐应有一定量的谷类食品。