苜芯

怎么才能让宝宝对吃的东西感兴趣呢?

我家宝宝现在6个月多10天了,总是不喜欢用勺子吃东西,对吃的好像都没多大兴趣,这个正常么,怎么才能让他感兴趣呢?

大宝的娘

我家宝宝3个多月以后就开始用勺子喂鸡蛋黄了,当然一开始都不喜欢用勺子,因为不习惯嘛,可以用勺子喂点奶或者是甜甜的水果,这样宝宝就对勺子不那么讨厌了。妈妈还是要多些耐心啊,慢慢的就好了。

淼淼の爱

6个月之前是不是没有给他用勺子吃过东西?如果是的话,可能宝宝对勺子不太适应;如果不是,你可以挤点奶水在杯子里,然后用勺子喂了吃,慢慢的应该就适应了。
6个多月的宝宝可以吃香蕉或者苹果,用勺子刮着给他吃,他也会适应的,我家宝宝4个多月,每天吃半个香蕉,半个苹果的

a66842567

都差不多,我家宝也是不太喜欢勺子,不过我正在给她练呢,也不能总吃母乳吧。慢慢就好了

陈多多75

孩子对吃东西不感兴趣的现象,要检查微量元素,看是否有缺锌的现象,要给孩子补充的,食物要多样化的。

再一个适当给孩子服用点婴儿健脾散治疗,平时要多活动的,营养要全面再观察吧。适当补充锌。