andxcwgb

宝宝睡觉老是出汗

宝宝现在刚刚一岁,最近睡觉(睡着后两三个小时以内)老是出汗,头发跟刚洗过的似的,小枕头都湿透了,不知道这是什么原因引起的?请教各位赐教!! 谢谢!!!

qinningcein

如果宝宝没有其他不适,一般多考虑为生理性的。随着天气一天天热起来,要适当给宝宝减少衣物。其次,在洗澡、运动、饮食(尤以高蛋白质摄入)过后刚睡下去容易出汗,这在婴幼儿更为明显。其实人在刚入睡后一段时间里体温会轻度上升(成人也一样),后会慢慢下降。所以,刚睡下时可以不要给宝宝盖被子,半个小时后在盖,而且不要超过胸部,慢慢加。这样做后如果还不好,就去看看中医吧。

jhyych

这个是正常现象,主要是气候原因,我也是的,但是不会经常这样的,衣服不能穿太多,被子不能太厚.

a35291856

小孩火气大,他出汗的话说明被子盖厚了。提议用长的枕巾盖住他的肚子,这样小孩翻来翻去的,也能盖住他的肚子

mybabyRuirui

我儿子也是一样,他现在都两岁了。出汗太多一个可能是缺钙,你要注意宝宝的头发是不是掉得厉害,如果是,就要补钙和鱼肝油,适当的晒晒太阳,如果不是这种情况的话他可能是肠胃不太好或者是脾虚,吃点中药就会好的。