eileen_angle

怀孕5个月胎动应该是怎样的?

听说5个月就能感觉到胎动了啊,我刚怀孕5个月,暂时还没特别的感觉呢,不知道这个时候的胎动应该是怎样的感觉呢?

陈多多75

你好,胎儿的躯干及肢体约在16-18孕周时开始活动,但幅度很小,以至不被孕妇察觉。随着胎儿的生长发育,孕期运动量及范围增加到一定程度时,孕妇方可察觉。这时孕妇会觉得像有什么东西在腹部内顶撞。妊娠月份增大,胎动越发明显,到妊娠末期,一般每小时胎动3-5次。 由于胎儿的活动及孕妇对胎动的敏感性降低有很大的差异,因此孕妇自觉胎动的时间亦不相同,比较心细的孕妇,可早在孕16周时感到胎动,大多数孕妇在18周左右察觉,仅个别孕妇在孕20周时方感到胎动。若孕5个月还未察觉胎动或胎动的次数减少、胎动变弱或消失,应引起注意,应立即去医院检查,以确诊胎儿情况

caj1980

随着胎儿各部分肌肉、骨骼的发育,胎儿已经会伸伸他的小手、小胳膊,还会踢踢腿,还会在子宫里游动。其实,胎儿早在第11周时就会做很多动作了,只是那时妈妈还不能感觉到。现在妈妈终于能够感觉到胎儿的运动了。
绝大多数孕妇到了这个月会感觉到明显的胎动。关于胎动,孕妇在这个月有比较多的疑问:胎儿应该怎样动?一天动多少次正常?动的幅度足够吗?这些问题一股脑地冒了出来。

幸福安佳

5个月的时候我也没什么感觉,过了一个星期左右宝宝就猛的来了一脚,之后就闹腾到出生,不用担心,胎动迟也正常的,不放心就多去听听胎心,正常就没事,静静等待吧
一般来说,胎动迟的儿子偏多哦

hyzszj10

正常,这跟个人体质及敏感度有关,敏感的人在四个月就能感觉到胎动,刚开始只感觉到宝宝在里面蠕动,幅度较小,后期就感觉比较有力,不过据说服用保灵孕宝口服液后胎动会变得强有力,精神比较好。正常一天12小时的胎动在30次以上,少于30次应该注意第二天的胎动数,少于20次时应及时检查。

㊣妮妮妈

就是感觉肚子里像小鱼游泳一样