zj441

产后多少天可以洗头呀?

我生孩子刚10天时间,由于这几天我浑身出了不少汗,头发都有臭味了,不知道我能否洗洗头发呢?谢谢

cottoncloud

天,多难受!你赶快洗吧!我产后第3天就洗了。老人们那样说,是因为过去一般人家条件差,没有水暖设备,怕感冒着凉,所以把坐月子的事情搞得神秘兮兮,自然也就把产妇搞得臭烘烘。
其实坐月子没有那么多禁忌的,比常人稍加注意即可。我几个朋友、亲戚在国外,在医院刚生完孩子,医生就给你一桶冰让你吃,说是有利于子宫收缩。这样的事情搁中国,能想吗?当然,你可以说中西人种体质差异,但也不至于差异到走两个极端。我们可以不用吃冰,但也没必要因为怕着凉而把自己弄得蓬头垢面。
总之,以前的人们对于坐月子之所以有很多禁忌,主要还是因为条件差,另外就是缺乏科学知识,很容易把一些事情弄得神秘化。
现在一般家庭的条件都能保证洗头洗澡不着凉,所以跟正常人一样生活就可以了。洗得干净清爽,心情也会好许多,对坐月子只会更有益处。

adious

我是30天后才洗的,老人们说这样比较好

yuming2006

最好二十天后洗,因为二十天后恢复的差不多了可以洗,用热开水等稍凉了就洗,人躺床上让你母亲把盆放在床边给你洗,自己弯腰洗的话会伤到腰以后会腰痛的,但是不要用力洗,不要用梳子硬梳,头稍洗了忙上吹干,不然易感冒留后愦症,我就是这样的,现在没事很好。

亮亮妈妈

你现在半个月了就可以洗了,现在这样的天气这么热,要是不洗更加不好,坐月子要注意卫生。以前很多老人说坐月子不能洗头,其实是害怕产妇感冒,现在条件好了,只要你洗完头的时候用吹风筒吹一下就不会感冒了。产妇更要注意个人卫生。

liu780510

我是出了医院就洗了,主要是你要注意不能让自己凉着就行了,洗完头用热风将头发吹干,再从卫生间出来,我是这么做的。没什么,要不太脏了受不了。

christineyang

按老人们的说法,应该是满月才可以洗的;但按科学的说法,应该3天后就可以洗了;我就是40天时才洗的;我觉得老人们的说法是可取的,我的一个同事做月子时洗了澡,现在感觉很不好,我建议你还是满月之后才洗,不然落下月子病就不好了,不要涂一时的舒服. 因人生孩子,身体元气大伤,应多休息,多注意保暖

优优妈妈

我出院也洗了,相信科学,只要不着凉就没有问题,我还是冬天生小孩呢~`
另外,生完小孩也要保持身心健康,如果身体清爽了,心情会愉快一些

mybabyRuirui

出院后三四天就可以洗了,但要注意的是,洗完头发后,要在卫生间把头发吹干才能出来,头发湿的时候是不能吹风的,不然以后会经常头痛。所以要切记,一定要等头发干。