沐雨兔

怀孕后期突然开始血压高怎么办?

我现在怀孕33周,这几天突然开始血压高,150~90,下肢、手和脸都肿胀,白天尿少,有时候会轻微头晕恶心。距离下次孕检还有几天时间,请问我这几天应该采取什么措施不?

hyzszj10

赶紧上医院去看,很有可能是妊娠高血压,不能耽阁的,不要在这等答案了.

坤宝2011

去医院,不一定要到时间才去孕检,有任何的不适都应该去检查,怀孕后期也不能掉以轻心。

小玲妈咪

轻度妊高症,不需用药,每天左侧卧位休息.这样可以降低下腔静脉和股静脉的压力及髂总动脉和腹主动脉的压力,改善胎盘的灌注,增加尿量.注意事项观察血压变化,可根据医嘱酌情口服降压药,如硝本地平每次10毫克,每日三次.如发展至中/重度妊高征就必须住院治疗