leyimamama

产后子宫恢复问题

我是顺产的,当时医生说可能子宫内有积血,出院的时候给我开了益母草并让我7天去医院复查。
7天后复查B超子宫大小111*57*87,宫内有强回声光带,医生说恢复不好,给我开了缩宫素。
30天后复查B超子宫大小73*37*56,宫内有强回声斑,医生又开了缩宫素给我。
30天的时候,好像恶露基本干净了,但是40天的时候出了比较多的血,跟月经查不多,42天的时候去医院检查,医生说不能确认是恶露还是月经,现在是44天,血基本没有了,这可以确认是月经吗?如果是月经正常吗?我是母乳喂养的,对乳汁没有什么影响吧?
另外,我42天的时候B超复查,子宫大小是58*37*47MM,宫腔内仍然有强回声斑大小,6*3MM,医生让我继续吃些益母草,因为我担心当时的血还是月经就没有吃,现在血干净了,我可以吃益母草了吗?这个益母草是不是就针对那个强回声斑的,我需要怎样治疗。谢谢。

小玲妈咪

益母草是调理月经的。一般都是来着的时候吃,你这个建议去问下医生。

慕容芊辰

益母草是用来调经的,来的时候也可以吃,子宫是要慢慢收缩的,不必太担心