carvetime

什么时候做B超合适?

我现在怀孕6周左右,10天前去医院确认是否怀孕曾经做过一次B超,当时啥也不懂,医生跟我说了三种方式可以确认,我为了确保起见,选择了做B超。后来回家后,跟朋友聊起,她们都跟我说我做B超太早了,还说以后尽量少做,这东西多多少少会有点辐射的,对胎儿不好。医生跟我说等12周再去医院复查,做B超,我现在都拿不定主意了,到底12周的时候是否有必要做B超?如果非要做,几周的时候做合适?除了B超,其他还有什么尽量不伤害到孩子的办法,也能达到同样的效果呢?谢谢了!!

elupiaoyu

至少要做三次,即怀孕早期 中期 晚期 其他时候没什么问题的话也就不用做了 如果觉得有必要在六七个月还可做个三维B超,三维B超看得比较清楚,胎儿的发育情况 各项指标都有.我怀孕的时候总共做了五次B超,没关系的,不用担心,祝你开心度过这个美好的时期

提问者对回答的评语:谢谢大家!:)

亮亮妈妈

在整个孕期一般是做三次B超,第一次就是在5-6周确认是否怀孕、是否是宫外孕的时候照,第二次是在怀孕中期一般5个月左右的时候照的,没有什么情况,第三次B超是在生产前照的。其实B超对胎儿不会有很大危险的,你不必太担心。

泓儿妈咪

其实做B超四个月后做合适点,你在六周时做太早了,一般孕期到生最好不超过三次,你没问医生复查什么吗?你是不是还没做产检的手册啊!一般医生都知道怀孕不会让孕妇老做B 超的啊!

yuming2006

一般怀孕都照三次,初期照看是否怀孕,中期照看胎儿是否正常齐全,后期照看胎位是否正,所以照三次是没事的,过多是不行的,按医生的做是没错的。不照是不可能的。

华衣美服

没啥不舒服尽量少照B超,我是快到六个月才做的,一般说三次.本来我也早些照,是产科朋友说没必要的.

yau6266

我去做B超是要給醫生確認是懷孕多久!結果是我給的末次月經日期不符合照到的日期,從今天懷孕40天我已經照了2次決定下星期再去照,不過沒關係啦我們馬來西亞每個月去做例檢也是每個月都有做超生波.

liu780510

其实不用害怕,我从怀孕到生宝宝一共做了8次B超,宝宝半岁了现在很聪明。
我的朋友在国外,她是每个月产检都要做一次的。
B超是不会伤害到宝宝的。