licy115

请问准妈妈在锻炼中需要注意哪些事项?

怀孕已进入后期阶段,我的身子也越来越沉,每天除了坚持户外散步,也继续做些室内运动。请问准妈妈在锻炼中需要注意哪些事项?

njzcy_sd

在计划进行有规律的锻炼之前,准妈妈应先去医院进行一次检查,以得到医生的许可。然后,将你所喜欢的运动类型以及你的身体状况告诉健身教练,以便健身教练设计适合你的锻炼计划。此外,在锻炼之前,至少做5分钟的热身运动,使肌肉得到充分伸展,以减少损伤。

陈多多75

像快步走、慢跑、跳简单的韵律舞、爬爬楼梯等一些有节奏性的有氧运动可以每天定时做一两项。但是,像跳跃、扭曲或快速旋转的运动都不能进行,骑车更应当避免。 而日常的家务如擦桌子、扫地、洗衣服、买菜、做饭都可以,但如果反应严重,呕吐频繁,就要适当减少家务劳动。
还有早晚散散步也是一种好运动,既促进肠胃蠕动,还能增加耐力,耐力对分娩是很有帮助的。而在走动的同时,宝宝也不闲着,可以刺激他的活动。其实,在阳光下散步是最好的,可以借助紫外线杀菌,还能使皮下脱氢胆固转变为维生素D3,这种维生素能促进肠道对钙、磷的吸收,对宝宝的骨骼发育特别有利。

mi2211

多注意不要运动过量。