瑛籽

怀孕后还能继续参加些运动吗?

怀孕前我一直坚持运动,现在怀孕了,我还能进行哪些运动呢?

weixuan226

孕期妇女应根据自己的身体条件和平时的爱好,选择适当的运动方式,打打太极拳或做做广播操等。怀孕4-7个月时,运动量可逐渐增加,运动方式可以是打乒乓球、投篮、托排球、慢跑等。妊娠晚期运动量相应减少,散步、到户外吸收新鲜空气是较适宜的运动。运动一般在早孕反应消失后便可开始。应每天坚持锻炼,运动量逐渐增加。但每次活动时间不宜太长,半小时内为宜,如果感觉疲劳,随时可以停止。妊娠早期或晚期,应严禁作跳跃旋转和突然转动等剧烈的、大运动量的锻炼,以防止早产和流产。带有比赛性质的运动,容易造成精神紧张,孕妇不宜参加。凡有流产、早产征象,或过去有流产史或有其他并发症者,不宜运动。

mi2211

孕妇能参加哪些运动?1、深呼吸。2、散步。3、做体操(最好不要选择那种柔韧度很高的)。4、打台球。5、骑自行车。6、打太极拳。7、跳交际舞。8、保健按摩。孕妇每天运动时以1小时以内为好,选择室外空气鹇的地方,避免雨淋。 孕期可以继续工作,但是要注意防止过度劳累,一般要避免剧烈的运动,孕早期可以做一些健身操,孕中期可以在医生的指导下做一些孕妇保健操或者小运动量的运动,孕晚期要避免剧烈运动和劳累。临产后,若产妇宫缩不强,未破膜,可在病室内适当活动,有助于产程进展。