晴o天

自打怀孕以后总是便秘,怎么办呢?

自打怀孕以后总是便秘,也不敢用劲,水果蔬菜也没少吃,该怎么办呢?

mi2211

绝大多数孕妇的便秘是食物过于精细,搭配不合理导致。建议可以补充些益生菌进行缓解,益生菌在肠道内的大量繁衍可促进肠道蠕动,减少食物滞留时间,加速新陈代谢,使排便畅通。

琪寶貝

用20顆紅棗去核加6顆泡發的木耳,加水放到粉碎機打碎.每天中午及下午餓的時候喝一碗.很快就會好了.

闹小精灵

多吃些 富含维C的水果蔬菜,多吃粗粮

信源妈妈

怀孕后是会便秘或者便秘加重,多喝水多吃水果蔬菜,粗粮也是很好的。

廖琳

首先是避免直接采用泻药治疗.主要是在饮食上,要多喝汤,饮水.每日进餐应适当配一定比例的杂粮,做到粗细粮搭配,力求主食多样化.在吃肉,蛋食物的同时,还要吃一些含纤维素多的新鲜蔬菜和水果.平时应保持精神愉快,心情舒畅,避免不良的精神刺激,因为不良情绪可使胃酸分泌量下降,肠胃蠕动减慢.可以采用黑芝麻,核桃仁,蜂蜜各60克.方法:先将芝麻,核桃仁捣碎,磨成糊,煮熟后冲入蜂蜜,分2次1日服完,能润滑肠道,通利大便.

宝贝小鹿

很简单,到商场购买孕妇专用的“妈妈奶粉”,注意一下成分中纤维素的含量。纤维素成分含量越高对便秘越好。你可以先向销售人员咨询一下,我怀孕时就喝的,感觉还不错。尽量选择大品牌的产品,安全可靠。祝你好孕。

汤甜甜

我现在怀孕36周了,从24周后每天早晚各喝一杯蜂蜜水,一直没有便秘。