njboke

怀孕2个月喝过几次咖啡对宝宝有影响吗?

我刚刚怀孕两个月,之前一直没有注意,有间断性饮咖啡的习惯,这对宝宝有影响嘛?大不大?(大约喝过10多次。)

淘气搞蛋鬼

郁闷,咖啡很爱喝吗、我怀孕什么饮料一概不喝的,除非喝矿泉水。怀孕没有喝饮料,现在生了小孩我现在也不喜欢喝饮料了很奇怪吧。生了小孩会变,以前我爱吃的东西现在不爱吃了,也好也省了零花钱。

烦不烦呀

准备怀孕的女性是不可以再饮咖啡的。你可以看看自己是否属于以下几类人群,如果是的话,就要格外警惕贫血的发生。长期喝咖啡、浓茶的人。咖啡可以抑制铁的吸收,浓茶中的鞣酸与铁结合形成难溶解的物质,随粪便排出。所以,切忌不能在饮咖啡,现在可以多吃水果,水果中的维生素c可以促进铁的吸收,吃水果少的人也是很容易导致缺铁性贫血。
此外,还有以下情况,也需注意。有痔疮的人。痔疮造成从消化道中长期慢性失血,正如同女性月经一样,甚至更严重。反复鼻出血的人。有的人鼻腔黏膜糜烂,每遇天气干燥,鼻腔持续小量出血。月经过多的女性。女性通常在一次月经期间失去20~30毫克的铁,身体内铁的含量供不应求,很容易导致贫血。长期吃素的人。人体内的铁主要靠动物性食品供给,而且植物中的植物纤维可以抑制铁的吸收。长期减肥的人。因为减肥而不吃早饭及午饭,或只吃那些不能使营养得以平衡的食品,食物中的铁不但减少,而且制造血红蛋白的蛋白质等原料也不足,更容易引起贫血。

廖琳

最好别喝了,我怀孕的时间有一次喝了一杯现磨的浓咖啡,后悔死了。不过宝宝很健康,就是皮肤有点黑。

mi2211

没什么事情的,以后不要喝就是了

慕容芊辰

我那时候也喝过,感觉没什么影响