语潇

女儿头睡偏了有什么好办法

我女儿四个多月了,她睡觉,总是向左转,头都睡偏了,睡觉时候我总是给她教正也不管事,各位有什么办法吗?

冰冰精灵

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。

一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。

如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。

陈多多75

用小米枕头,尽量让宝宝往另一边睡;经常给宝宝换换方向睡,避免宝宝因为光线的原因老侧向同一边;利用游戏经常让宝宝在小米枕头上左右摆动脑袋,也可以起到调整作用。

宝宝1岁多了,虽然有点晚,但生长发育的机会还很多,要坚持。可能短时间内看不出效果,但即便不能完全纠正过来,总是可以预防继续偏头,多少能纠正一点

朵儿308

我家宝宝也偏了,看过一个书说随着他的头颅增长慢慢就不明显了,一般是两周岁后,婆婆说老公头就偏了,现在也看不出来啊

guaibao0425

别着急,可以睡过来的,越小越容易纠正。
我的宝宝3个多月的时候,睡偏了(其实早就知道偏了,就是不忍心扳她,觉得她那么小,就随她了。可到那时候太明显了。)。后来再睡觉的时候,我就在偏的那一侧垫上个小毛巾,尽量让她靠另一侧睡,大约1个月初见成效,
另外,这以后,总是调换睡觉的方向,因为小宝宝爱追人,总是向着妈妈的方向睡,调换睡觉的方向也是防止再睡偏了。

愛峯卟悔QQ

有好办法,首先要睡个硬枕头,然后就要靠妈妈了,妈妈睡在宝宝偏了的那头,陪他玩,跟他说话,让他习惯往那头扭头就会好很多啦

慕容芊辰

我家宝宝现在头也是偏的,我喂奶的时候都可以在突出的这边抱着,躺着的时候用定型枕,慢慢纠正吧