太阳尾巴

服用艾儿钙的同时是否还要服用维生素AD?

在网上买了几盒艾儿钙,不知道喝这个的同时还要不要给宝吃鱼肝油?

俊妈俊仔

艾儿钙是以氨基酸为载体,通过小肠绒毛对氨基酸吸收的过程实现的全肠道吸收,它不需要VD的帮助。但是,维生素AD作为儿童健康发育必须的营养剂有两大作用。1 有利于钙的吸收。2促进钙在骨骼上的沉积。虽然艾儿钙不需要VD帮助吸收,但食物中其他钙元素的吸收需要VD的帮助。因此需要服用VAD。

提问者对回答的评语:谢谢!那还是继续给宝宝吃上VAD吧。

信源妈妈

看说明书是否含有维生素D,如果没有,就补充点。有的话就不再需要了。