jiangyuer

7个月胎儿偏小要怎么补呢?

怀孕7个月了,去做检查,结果医生说我的胎宝宝有点偏小了,可能只有5个月大的胎儿那么大,让我多补补,不知道要怎么补啊?

娇娇蜜桃

怀孕7个月,医生认为只有5个月大小,是医生通过检查宫底高度,还是B超估算的?如果只是医生检查后这样认为,你应该再做B超评估一下胎龄。确定胎儿到底有多大了是很关键的。如果胎儿大小与实际胎龄不符,首先应该考虑是胎儿宫内发迟缓(IUGR)。静脉营养是治疗胎儿宫内发育迟缓的方法之一,还要定期吸氧。要寻找引起IUGR的原因。