majianteng

喜欢摇头问题

我家宝宝快8个月,现在很会翻身,动作很敏捷的,也会自己单独坐一会,吃得好,睡得也好,各方面情况都算正常,但是这几天发现他特喜欢摇头,是不是缺什么东西了?

思飘飘

婴幼儿缺钙初期可表现为易惊、多汗、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体征上可出现颅骨软化、方颅、出牙延迟、卤门晚闭、枕秃、串珠、郝氏沟、漏斗胸、鸡胸、手镯、下肢畸形、“O”形腿或“X”形腿等。因此,细心的家长如果发现孩子有夜惊、夜啼等初期表现时,应及早给予补钙治疗。

如果摇头频繁,建议你去儿童医院,检查脑部发是否正常. 婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,这可能是婴儿患了外耳道炎、湿疹或中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。缺钙也可能会引起睡觉时摇头,注意宝宝是否有其它缺钙的症状:如多汗,夜惊,方颅等

你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

提问者对回答的评语:谢谢,可能是有点缺钙了,他睡觉时也很多汗的

泓儿妈咪

会不会是你们给他什么东西他就摇头呢?如果是的话就是一种正常表现,如果不是的话要补钙拉!