kkhtddh

孕妇半夜小腿抽筋,怎么办?

孕妇半夜小腿抽筋,怎么办?孕妇半夜小腿抽筋是怎么回事?开始几个月从来都没有这样的情况的。现在到第6个月了,晚上半夜小腿抽筋很厉害,怎么办

周珊珊6

怀孕小腿抽筋可能是缺钙了。一般孕期15-17周时就可出现小腿抽筋的情况,往往在夜间容易发生。但是,需要注意的是有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,这情种况容易忽视或错过补钙的时机。另外,一旦出现小腿抽筋的情况,如果孕妇边上有人,可以让家人帮助按摩缓解抽筋和疼痛,如果正巧身边没有人,孕妇可以采用踩踏法缓解抽筋现象。孕妇小腿抽筋时将脚蹬在墙面上,用力往下踩,反复两到三次即可恢复正常。
怀孕小腿抽筋是很常见的,怀孕期间的女人补钙都差不多是一节必修课,所以说孕妇小腿抽筋的原因是提醒身体要补钙,所选择的钙片就一定要注重安全,要多看一些钙片的老品牌,比如体恒健的钙之缘片就很不错,它就有16年历史了。在很多卖国食产品的地方都可以买到的或者网购。希望回答可以帮助到楼主您。

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很用心。

幸福安佳

要补钙了,宝宝骨骼牙床发育需要大量的钙,医院药店都 有的买,要适合孕妇吃的那种
睡觉前热水泡脚,保持脚部温暖

卡哇伊小妞

预防腿脚抽筋,平时应注意以下几点:①驱寒保暖.②注意睡眠姿势.⑧走路或运动时间不可过长.④必要时补充一些维生素E.⑥适当补钙,含乳酸和氨基酸的奶制品,瘦肉等食品,能促进钙盐溶解,帮助吸收.

艾文雯

缺钙就是这样的。多喝点牛奶

liu16020219

缺钙啊,补补钙吧,建议你吃纳诺卡,这钙的效果特别好。

shihong99

宝妈是缺钙了,多喝点牛奶、骨头汤、虾皮晚上用热水泡脚。抽筋时让宝爸给你往里掰脚掌以上的部分可以缓解