NjuGirl

孕期是否需要补锌?

我听说小孩缺锌不吃饭,那我现在在孕期也不知道是否缺锌,要不要补点锌啊?

艾文雯

喝牛奶就行了。都有。

包丁丁

锌是微量元素,孕期或婴幼儿缺锌,可导致胎儿或婴幼儿发育落后,严重缺锌可影响孩子的智力发育。因此,如果孕妇或婴幼儿缺锌要及时补充。但不能就此认为补锌可以使孩子变得聪明,补锌过量对孕妇和孩子同样有害。孕妇是否需要补锌应由医生决定。

cccclzy

只要你能正常吃饭,没有严重的妊娠反应,你家生活水平能达到温饱,就不用补锌!!!